古代当铺有个职位叫“朝奉”,主要负责?这是蚂蚁庄园小课堂1月6日的问题,这次的问题难度难度很高,相信有很多的玩家不知道具体的答案而错过每天一份的180g小鸡饲料,因此这里就来告诉大家蚂蚁庄园1月6日小课堂的具体答案吧。

古代有个职位叫朝奉主要负责?蚂蚁庄园1月6日答案

蚂蚁庄园1月6日答案

古代当铺有个职位叫“朝奉”,主要负责

填写当票

验定物价

正确答案:验定物价

【拓展阅读】

古代朝奉的主要职责是帮忙接待抵押的客户,同时对于他们所拿出的商品进行一个综合的验定,这个物品到底值多少,也是作为当铺的掌柜一职。

由于各地大多数的当铺是徽州朝奉所开。人们渐渐习惯了一进当铺门就开口叫“朝奉”。后来,朝奉索性成了当铺掌柜的统称,不论是否徽人开的买卖,一概冠之以朝奉。朝奉最初是个敬称,但是商业经营与农业劳动不同,要赚得利润,就不能总是维持着温良恭俭让的风度。

随着徽州商人的形象在人们心目中逐渐成形,日益加深,朝奉的含意就有了引申,著名学者胡适是徽州人,他在晚年口述的自传中提及徽州朝奉:“朝奉的原意本含有尊敬的意思,表示一个人勤俭刻苦,但有时也具有刻薄等批判的含意,表示一个商人,别的不管,只顾赚钱”。“

(责任编辑:汪思来