每天的蚂蚁庄园里,我们可以回答庄园小课堂的问题,答对获得180g饲料,答错获得30g饲料。蚂蚁庄园小课堂1月6日每日问题是:小寒和大寒哪个时段更冷?如果大家不清楚的答案的话,下面小编就给大家带来详细答案,想要获得饲料小伙伴千万不要错过哦!

蚂蚁庄园1月6日答案 小寒和大寒哪个时段更冷

蚂蚁庄园1月6日答案

一、小寒和大寒哪个时段更冷

小寒时段

大寒时段

二、2021年1月6日正确答案

小寒时段

三、答案解析

小寒和大寒都是我国二十四节气中之一。随着这两个节气的结束,也意味着全新的一年即将开始。

对于这两种节气,从古代就流传了起来。关于小寒和大寒哪个节气更冷,其实关于不同地区的数据是不同的。

在北方普遍是小寒比较冷。

民谚「小寒时处二三九,天寒地冻冷到抖」就说明了它的寒冷。但「小寒」常因为名字而被人误会,觉得它不如大寒冷,但实际上并不一定。根据我国长期以来的气象统计,南方大部分地区的全年最低气温都出现在大寒节气中,北方则不然。在我国北方地区甚至流传着「小寒胜大寒,常见不稀罕」的说法。因此在北方,小寒其实比大寒更冷。小寒节气,天气寒冷,从生活到养生,都有许多需要讲究的地方。生活上,小寒之前要做好防寒抗寒准备,储存食物,准备衣物,小寒一到,要做好日常保暖。

(责任编辑:汪思来