精罗,是精神罗马人的简称。

从古典时代的普世帝国到中世纪的灯塔,从王政时期到帕列奥略朝,罗马有太多的故事和传奇可以追寻,再加上P社游戏的推波助澜(误),在现代出现精罗已不足为奇。

网站机器人

不过,在国内的精罗们也分为不同的“流派”。王政罗马、东西罗马、神圣罗马帝国、查理曼帝国等等不计其数。这些精罗们往往有着自己的“信仰”,但在遇到罗马复兴或者强大时,都会振臂高呼“精罗狂喜”;而在看到罗马衰落或者覆灭时,则会表达出“精罗震怒”的情感。

网站机器人
西罗马476年灭亡,东罗马帝国1453灭亡

在此前,《战意》更新了名为“帝国孤城:陨落与崛起”的S3赛季,由于复刻了导致拜占庭帝国灭亡的“君士坦丁堡战役”,让不少“精罗”震怒。

网站机器人

还没等精罗们抚平内心的“伤痛”,《战意》迎来了S4赛季,在曝光了更新内容之后,“精罗”们再次震怒了。原来新赛季的主打内容是“拜占庭帝国与十字军的爱恨情仇”,玩家们将重温历史,见证这个欧洲历史上最悠久的君主制国家被蚕食,从而走向衰落。

网站机器人

提到拜占庭帝国与十字军,自然是不能不提拜占庭帝国科穆宁王朝的第二位皇帝——阿莱克修斯一世·科穆宁。在罗马帝国内忧外患的时候,阿莱克修斯从尼基弗鲁斯三世手中夺取帝位,并且远交近攻,用铁腕政策在内解决了财政困难,对外消除了诺曼人和突厥人的威胁,可谓是帝国救星。但让整个拜占庭帝国正式灭亡的第四次十字军东征,最初的推动者也是阿莱克修斯。

网站机器人

《战意》S4的更新主题为“伟大”的远征,将通过剧本为玩家们讲述拜占庭帝国从兴盛走向衰落。并且游戏将以第一次十字军远征为基础,以真实又戏谑的角度,讲述这次“伟大”的征程。

或许有人会反问,这样的剧情不应该是让精罗狂喜吗?毕竟前三次的十字军东征,都给拜占庭帝国带来了足够多的好处。尤其是第一次十字军东征,不但收复了耶路撒冷圣城,还夺回主的圣墓,在亡国边缘拯救了拜占庭帝国,并将塞尔柱突厥从小亚细亚边境击退了数百英里。

网站机器人

更多相关资讯请关注:战意专区

猜你喜欢